晶華酒店首開「防疫管家訓練課」

2020-03-27 14:40:00

交通部辦理「協助受重大疫情影響觀光相關產業轉型培訓」補助計畫,配合此一方案,台北晶華酒店自辦的「企業專班」今日正式開訓,是觀光飯店業界「第一班」。首堂「防疫管家訓練課程」亦開國際觀光旅館業界先例。

晶華國際酒店集團董事長潘思亮說,觀光業面對的是前所未有的衝擊與危機,如何盡力保障全體同仁的工作權益是努力的首要目標,在晶華董監事不領取2019年酬勞、內部各項自救方案啟動的同時,政府也超前布署,在稅金、租金、薪金這三項產業最需要援助的部份,幫忙止血,給產業重要的協助。

交通部頒布執行的「觀光業轉型培訓」課程,主要可以優化台灣整個觀光產業的積極方案,對於業界的協助不只是實質的訓練金補助,還可以透過各式量身打造的課程,強化台灣的觀光戰力、讓台灣觀光從業人員的素質再向上提升。

潘思亮說,「觀光業轉型培訓」提供晶華酒店一個機會成為「學習性組織」。在「學習性組織」的架構下,公司裡的每一位主管都是老師,透過「角色扮演」、「當職訓練」、或是「職場導師」等不同的學習模式,可以達到教學相長的目的。學員把握充電學習、豐富自我知識、強化自我能力的機會,不要讓「經濟病毒」影響到產業的健康。

晶華酒店企業專班的首發課程,是以私人管家、防疫衛生等專業職能為主題,晶華表示,後續也會專注在廚藝的傳承、文化的傳播,以及推廣在地遊程、旅遊行銷企劃、以及數位轉型不同等主題陸續開課,以培養出優秀的「美食管家」、「文化導覽管家」與「旅遊行程管家」等。